サムイ島にいると新年という感じがゼンゼンしません。
そこであり合せの材料を使ってお雑煮を作ることにしました。 餅は12月にAYAKOが持ってきたのであるとして中身は・・・今いるスタッフは千葉、愛知、山口・・・ご当地の雑煮は無理だとして、まぁ作ってみよう。 鶏肉、大根、にんじんはあるので あとは青みの物、あったあったサヤエンドウ これでよし。 中身が決まればあとは適当に味付けして出来上がり! 思ったより上出来!!味もそこそこ! ちなみにコックはQ。 それとお客さんからもらった崎陽軒のシュウマイと冷蔵庫に眠っていたお酒でカンパイ! お雑煮とおとそでちょっとは正月らしくなりました。 そう言えば去年はMARCYとソムタムの道具で餅をついたなぁー。 ブログランキングに挑戦中!ワンクリックしてくれるとうれしいです
by sds-samui
| 2007-01-03 12:03
| たべもの
|
カテゴリ
関連ホームページ
サムイ島
サムイダイビングサービス サムイ島・ダイビング サムイ島・ファンダイビング サムイ島・ダイブクルーズ サムイ島・オープンウオーター サムイ島・ライセンスコース サムイ島・体験ダイビング サムイ島ホテル・バンガロー サムイ島現地情報リンク集 タオ島 タオ島ダイビングショップ たおみせ タオ島最新情報ブログ タオ島・ファンダイビング タオ島・体験ダイビング タオ島・ダイビングコース ダイビングライセンス取得 キャンペーン!! PADIオープンウォーター PADIアドバンスドコース PADIレスキューコース PADIダイブマスターコース PADIスペシャリティコース タオ島のホテル SDS Koh Tao(EN) プーケット カタダイビングサービス ブログランキング お気に入りブログ
タグ
以前の記事
2010年 04月
2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||